Wenas1032 speaks


Indonesia ke semifinal Piala AFF 2008
December 14, 2008, 6:46 pm
Filed under: National Issue, Uncategorized | Tags: , , ,

Kesebelasan Indonesia lolos ke semifinal piala AFF lho. Katanya sebelumnya namanya Piala Tiger ya… hehe.. dah lama ga ngikutin sepakbola. Kemaren aja kebetulan pas nonton Indonesia vs Singapura. Sayangnya pas saya tonton Indonesia pas kalah. Padahal sebelumnya Indonesia membantai Myamnar 3-0 dan Kambodja 4-0. Mungkin memang seharusnya saya ga usah nonton kali ya hehe… Di laga terakhirnya justru antiklimaks. Indonesia kalah 0-2 dari Singapura. Padahal sebenernya pemain yang diturunkan ga jauh2 dari 2 pertandingan sebelumnya. Saya sih mikirnya mungkin karena dah pasti lolos, Indonesia ga ngotot2 amat. Tetapi dilihat dari jadwal pertandingan berikutnya yang masih 1 minggu lagi ya harusnya Indonesia agak serius’lah. Ato mungkin dah serius tp memang kalah dari singapura ya? beberapa kali terlihat tim Indonesia frustrasi karena tidak berhasil membobol gawang Singapura, malah justru kecolongan 2 kali.

Akhirnya klasemen grup B dipimpin oleh Thailand dan runner upnya Vietnam. Itu artinya di semifinal Indonesia akan menghadapi Thailand. Agak sulit kelihatannya. Pertama karena Thailand menurunkan squad yang cukup hebat dan terbukti selama penyisihan tidak pernah kebobolan dan penyerangnya juga cukup produktif. Kedua, kekalahan kemarin mungkin cukup menggoyahkan rasa percaya diri squad Indonesia. Ketiga, Thailand sedang dalam kondisi kacau. Pasti mereka sangat ingin memberikan hadiah pelipur lara bagi rakyat Thailand. Ini yang harus diwaspadai Indonesia. Akan tetapi masih ada kesempatan bagi Indonesia untuk berbuat yang terbaik. Pertandingan pertama di depan publik sendiri harus dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menabung nilai. Sukses terus buat tim merah putih!!


3 Comments so far
Leave a comment

Wah pada view postingan ini tapi kok ga ada comment ya? ya udah kasih comment aja buat diri sendiri hehe… oya first leg indonesia vs thailand dah berlangsung hari ini. Dan sedihnya, Indonesia dikalahkan di depan pendukung sendiri 0-1. Dan lagi-lagi itu terjadi di menit awal seperti ketika bermain melawan singapura, baik pada babak pertama maupun kedua. Gol yang terjadi tadi sore terjadi pada menit kelima. Awal yang kurang baik, tetapi tidak harus berakhir dengan tidak baik juga kan? Masih ada kesempatan di second leg di thailand. Semoga Indonesia bisa mengejar ketinggalannya. Amiiinnn…. Semangat tim merah putih!!!

Comment by wenas1032

Ternyata di second leg, Indonesia kembali dibuat tidak berdaya. Indonesia takluk 1-2 dari Thailand setelah sempat unggul 1-0 di babak pertama. Itupun juga kontroversial karena banyak yang menganggap itu adalah hasil gol bunuh diri, bukan kemampuan pemain Indonesia dalam mencetak gol

Perubahan formasi 4-4-2 menjadi 3-5-2 memang sempat mengejutkan Thailand sehingga Indonesia cukup mendominasi di awal permainan. Akan tetapi Thailand tidak tinggal diam. Mereka menyamakan kedudukan menjadi 1-1 hingga akhirnya membalikkan keadaan menjadi 2-1 untuk kemenangan Thailand. Wing back Indonesia dibuat tidak berfungsi.

Seperti komentar pelatih Thailand sepakbola bukanlah permainan 45 menit. Walaupun awal permainan Indonesia sempat membuat kejutan dengan menampilkan formasi yang tidak biasanya, akan tetapi pemain-pemain Indonesia keteteran fisiknya sehingga tidak mampu menjaga ritme permainan.

Ya..sesuatu keberhasilan ataupun kegagalan adalah hasil dari perjuangan-perjuangan sebelumnya, tidak sekedar gebrakan di akhir saja. Ya sudah mungkin memang belum saatnya Tim merah putih bisa berjaya di kancah internasional

Comment by wenas1032

wezGIq Thanks for good post

Comment by johnny




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: