Wenas1032 speaks


Hore….
June 4, 2008, 10:31 am
Filed under: My experience

Hore…. kembali ke Purwokerto dg selamat (2 hr yg lalu tepatnya, tp baru smpt isi blog hr ini). Pengalaman yg cukup mengesankan selama 5 hr 5 mlm di ibukota (plus 1 hr 1mlm perjalanan PP tentunya).

Dari rencana 3 hari aja jaga, ternyata si empunya BP berbaik hati memberikan 2 hari lagi untuk jaga (karena dasarnya emang dokter jaga yg asli lg berhalangan hehe).. Kebanyakan sih pada minta surat keterangan dokter buat nglamar pekerjaan. Tetapi banyak juga yg bener2 sakit dan pengin berobat. Sempet juga home visit 2x… wuih, berboncengan motor ke rumah si pasien dan akhirnya balik ke BP dg hopeless krn si pasien mengalami stroke yang harus dirujuk ke RS yg lebih besar. Ya mau gimana lagi, wong ga ada obat yang memadai.

Tetapi sempet seneng juga, dr anjuran ke pasien untuk kembali lg (baik sembuh, tetep sakit atau kalau tambah parah), 2 pasien menuruti anjuran, dan hasilnya…….”sudah baikan Dok”. Yach itu kepuasan seorang dokter, bukan ketika banyak pasien yang berobat, tetapi ketika ada satu saja pasien yang balik dengan perbaikan kondisi. Itu artinya diagnosis telah ditegakkan dengan benar dan terapi telah diberikan dengan adekuat.

Cicadas, i’ll come back if u still need me!


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: